Перес Паскуас – семейная винодельня, чья история начинается раньше самого региона Рибера-дель-Дуэро. Ее основали три брата в 1980 году, за два года до официального появления DO Ribera del Duero, когда регион еще не был известен и насчитывал всего 6 виноделен.
Основу виноградников составили старые лозы, высаженные отцом братьев Перес Паскуас еще в 1940-х годах. Сейчас они составляют основу купажа для вин Гран Резерва и Гран Селексьон. Площадь винградников составляет 120 га, винодельня не прибегает к помощи других виноградарей и работает только со своими виноградниками.
Основная цель виноделов – выразить в вине традиционный стиль вин Рибера-дель-Дуэро с длительной выдержкой в бочках. Бочковой парк составляет более 1800 барриков. При этом у винодельни нет вин категории Робле.
Линейка вин ограничена двумя марками – Сепа Гавилан и Винья Педроса. Сепа Гавилан Крианса – базовое вино в портфеле вин Перес Паскуас и идеальный вариант для знакомства со стилистикой бодеги: классическое Темпранильо со взрывной ароматикой и сочной кислотностью, которое было выдержано во французском и американском дубе в течение 12 месяцев.
Винья Педроса – незыблемая классика. Старые лозы, выдержка в бочках дольше на 6 месяцев, чем предписывает регламент. И неизменно высокие оценки от ведущих винных экспертов.