3 ноября при поддержке компании LADOGA состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WhereToEat Ural 2020.
Церемония проходила в Екатеринбурге, в стенах «Синара Центра». Мероприятие сопровождалось тихими и игристыми винами Bolla из Италии, коньяком Roullet и коктейлями на основе водки «Царская». В голосовании участвовала коллегия из ста экспертов – рестораторов, шеф-поваров, управляющих, сомелье, барменов и журналистов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов Уральского федерального округа.
Все рестораны первой десятки оказались из Екатеринбурга, лучшим из которых был признан гастропаб «Гастроли». Кстати, бренд-шеф «Гастролей» Эдуард Архипов стал победителем специальной номинацией – «Шеф-повар года». Лучшим рестораном Тюмени стал знаменитый «Чум», лучший ресторан Челябинска – «Сицилия».
«Сомелье года» второй год подряд стал Сергей Черепанов (шеф-сомелье SEKTA Organic Wine Bar), победу которого объявил директор региональных продаж Bolla Питер Дорни. В новой номинации «Лучший бар» первенство одержал Double Bar & Grill, награду которому вручил главный эксперт по крепкому алкоголю компании LADOGA Гриша Шаламов.