Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Байкал – Barrister – бармены

19 Июля 2022

Байкал – Barrister – бармены

17 июля в иркутском баре Gin Fizz состоялся марафон, который дал старт эко-экспедиции 9 барменов во главе с Романом Торощиным на Байкал. Бренд Barrister выступает партнером тура.

В рамках тура пройдут воркошпы и мастер-классы, один из которых проведет компания LADOGA – мероприятие будет посвящено темам продуктового суверенитета и технологической независимости.

Экологическая составляющая экспедиции – сбор мусора в прибрежной части Байкала. С 2000 годов Байкал испытывает колоссальные антропогенные нагрузки. Стремительно ухудшается качество воды, уже несколько лет на Байкале наблюдается активное ее цветение. Уничтожаются природные ландшафты, исчезают эндемики. Кроме того, не решена проблема отходов – во многих поселках на побережье по-прежнему отсутствует инфраструктура по обращению с твердыми коммунальными отходами, образуются свалки. Барменское сообщество не остается в стороне от беды – 9 его представителей на собственном примере это докажут.

Философия проекта близка компании LADOGA – в конце прошлого года вышел специальный релиз джина Barrister Organic. И это больше, чем дистиллят из органических спиртов. Barrister Organic – это уникальная концепция, созданная в заботе о природе. LADOGA разработала продукт, который полностью отвечает требованиям взыскательных покупателей в части экологической безопасности. В области упаковки экологичность также стала глобальным трендом, который LADOGA включила в свою повестку корпоративной социальной ответственности. Для изготовления бутылки использовалось 100% переработанное стекло. Нанесенный вручную воск и бумага для этикетки и упаковки, созданная из переработанного сырья и подлежащая вторичной переработке, также отражают бережное отношение производителя к окружающей среде.

Эко-экспедиция продлится до 24 июля, ее результаты будут освещены в итоговых материалах, а также в фото и видео отчетах.

Назад к списку