«Бурдашка» и «госотерн» – это Bourdeaux и Haut Sauterne. Филолог по образованию, ставший профессиональным виноторговцем во времена возвращения в нашу жизнь тонких вин и высокой кухни, Бордоский командор, кавалер ордена холмов Шампани, кавалер испанского вина и директор по импорту компании LADOGA Дмитрий Журкин под особым углом зрения перечитывает произведения русских классиков и поэтов Серебряного века.
Выискивая и показывая нам детали, которые обычно ускользают от читателя как малозначительные, не стоящие времени на поиски комментариев, а на самом деле реконструирующие быт, нравы, стиль и характеры.
Все эти аи, лафиты, шабли и нюи почти сто лет были пустым звуком для жителей «самой читающей страны», а ведь они были призваны показывать игру чувств, психологизм эпизодов, композицию сцен.
Расшифруем причастие Пушкина молдавским вином, его сравнительную дегустацию «лафит vs цимлянское», обед Стивы Облонского и Левина в «Анне Карениной», разговор с таможенным надзирателем-гурманом у Чехова. Вникнем в профессиональное отражение алкоголизма Куприна. Проникнемся эстетизацией шабли и шампанского у поэтов Серебряного века. Ну и вкусы Чичикова со товарищи вспомним тоже.
28 ноября, 19:00-20:30
Стоимость: 3400₽
Место сбора: ВСмысле (ул. Гороховая, 47 Пространство SENO, двор G47).
Купить билет ЗДЕСЬ.