Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Французы rules


17 Июля 2018

Весь мир гудит по поводу победы французской сборной на чемпионате мира FIFA 2018. Но далеко не только в этом преуспели французы.

Бренд-менеджер по импорту компании «Ладога» Жильдас Беру (Gildas Béroud) продолжает своё триумфальное шествие по ресторанам и барам Санкт-Петербурга с программами обучения для сотрудников.

Так, на прошлой неделе состоялись еще два обучающих занятия – в сети ресторанов «ТОКИО-CITY» и в Meat Bar.

Сотрудники одной из крупнейших ресторанных сетей города с помощью Жильдаса ближе познакомились с Petit Chablis и Chablis от Domaine Roland Lavantureux – уникальными и неповторимыми винами Бургундии, которые прекрасно сочетаются с блюдами из рыбы, в том числе суши и роллами. На обучении присутствовало большое количество сотрудников, но численность профильного персонала сети гораздо выше, и некоторые находятся сейчас в отпуске. В связи с этим принято решение повторить курс осенью.

В ресторане Meat Bar запущена новая винная карта, включающая широкий ассортимент брендов «Ладоги» из ведущих винных регионов Франции – Бургундия представлена Алос-Кортон Премье Крю Ле Марешод от Домен Дудэ, Бордо – Ля Сирен де Жискур Марго, долина Роны – Кроз-Эрмитаж Ле Мейзонье и Шатонёф-дю-Пап Ла Бернардин от Мишеля Шапутье.

Формат Meat Bar – необычный. Здесь каждый гость может попробовать себя в роли шеф-повара и самостоятельно приготовить мясо любого вида от стейка мачете до рибая. Под руководством официанта гости готовят блюдо прямо за столиком со встроенными жарочными поверхностями. Особенность винной карты в том, что, помимо красных вин, которые традиционно считаются идеально подходящими к мясу, сомелье ресторана подобрали белые, которые, вопреки расхожему мнению, прекрасно с ним сочетаются – Мерсо Премье Крю Женевриер от Фредерика Маньена (Бургундия), Пуйи-Фюме Л'Отр Рив от Домэн Таборде (долина Луары).

Петербургские рестораны, сотрудничающие с Жильдасом, определенно, ждет успех, ведь события последних дней доказали, где французы – там победа!

Подробный фотоотчет смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку