Французы rules
17 июля 2018
Весь мир гудит по поводу победы французской сборной на чемпионате мира FIFA 2018. Но далеко не только в этом преуспели французы.
Бренд-менеджер по импорту компании «Ладога» Жильдас Беру (Gildas Béroud) продолжает своё триумфальное шествие по ресторанам и барам Санкт-Петербурга с программами обучения для сотрудников.
Так, на прошлой неделе состоялись еще два обучающих занятия – в сети ресторанов «ТОКИО-CITY» и в Meat Bar.
Сотрудники одной из крупнейших ресторанных сетей города с помощью Жильдаса ближе познакомились с Petit Chablis и Chablis от Domaine Roland Lavantureux – уникальными и неповторимыми винами Бургундии, которые прекрасно сочетаются с блюдами из рыбы, в том числе суши и роллами. На обучении присутствовало большое количество сотрудников, но численность профильного персонала сети гораздо выше, и некоторые находятся сейчас в отпуске. В связи с этим принято решение повторить курс осенью.
В ресторане Meat Bar запущена новая винная карта, включающая широкий ассортимент брендов «Ладоги» из ведущих винных регионов Франции – Бургундия представлена Алос-Кортон Премье Крю Ле Марешод от Домен Дудэ, Бордо – Ля Сирен де Жискур Марго, долина Роны – Кроз-Эрмитаж Ле Мейзонье и Шатонёф-дю-Пап Ла Бернардин от Мишеля Шапутье.
Формат Meat Bar – необычный. Здесь каждый гость может попробовать себя в роли шеф-повара и самостоятельно приготовить мясо любого вида от стейка мачете до рибая. Под руководством официанта гости готовят блюдо прямо за столиком со встроенными жарочными поверхностями. Особенность винной карты в том, что, помимо красных вин, которые традиционно считаются идеально подходящими к мясу, сомелье ресторана подобрали белые, которые, вопреки расхожему мнению, прекрасно с ним сочетаются – Мерсо Премье Крю Женевриер от Фредерика Маньена (Бургундия), Пуйи-Фюме Л'Отр Рив от Домэн Таборде (долина Луары).
Петербургские рестораны, сотрудничающие с Жильдасом, определенно, ждет успех, ведь события последних дней доказали, где французы – там победа!
Подробный фотоотчет смотрите в разделе
Мероприятия
Назад к списку