21 апреля в ресторане Rossinsky, расположенном в отеле Sheraton Ufa в усадьбе знатных дворян Россинских в самом центре Уфы, состоялся ужин с винами от компании LADOGA. Гости мероприятия продегустировали 7 вин, которые сомелье заведения Дмитрий Железнов презентовал в сочетании с шестью авторскими сетами от бред-шефа Антона Клеторова. Бренд-шеф вместе с шеф-поваром заведения Александром Наумовым устроили настоящее кулинарное шоу, готовя блюда при гостях. В то же время каждый мог пообщаться с сомелье ресторана, задать интересующие вопросы.
Меню вечера не оставило равнодушным никого из гостей. Выглядело оно следующим образом:
Аперитив: Crémant de Bourgogne AOC Trenel
1й курс: Шампанское Bernard Remy Blanc de Noirs белое брют + Корзиночки с гребешком
2й курс: Louis Guntrum Rheinhessen Oppenheimer Sacktrager Riesling белое сухое + Скандинавский пончик с муссом из пастернака с соусом чоризо
3й курс: Sancerre Blanc AOC Domaine Franck Millet белое сухое + Сливочный суп с маринованным сигом и морским ежом
4й курс: Chardonnay Marche Boccadigabbia Montalperti белое сухое + Горбыль с гратеном из репы с муссом из устрицы
5й курс: Montefalco Sagrantino Arnaldo Caprai. Collepiano красное сухое + Ягненок с соусом из калины с релишем и из патиссон
6й курс: Виноградный аперитив St Raphael Le Quina Ambre + Рябиновые лепестки с карамельным кремом
На ужине присутствовало много ценителей вина – промышленников, блогеров, медийных персон, спортсменов – в частности, среди гостей был главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов. Вечер прошел в уютной атмосфере ресторана под звуки саксофона. Гости остались в восторге от проведенного вечера. Фаворитом среди эногастрономических сочетаний стало шампанское Bernard Remy Blanc de Noirs в паре с корзиночками с гребешком.