Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

ИТОГИ WHERETOEAT MOSCOW 2021

1 ноября 2021

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась при поддержке компании LADOGA 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа.

Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. На церемонии победителя по видеосвязи объявил и поздравил Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

В номинации «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:

1. Twins Garden

2. White Rabbit

3. Savva

4. «Сахалин»

5. Artest

6. «Северяне»

7. Selfie

8. Vadvare

9. «Probka на Цветном»

10. Lucky Izakaya Bar

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden.

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года»  награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.


Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку