Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве. Торжественная церемония состоялась 9 ноября при поддержке компании LADOGA в Демонстрационном зале ГУМа. Настроение гостям мероприятия создавали джины BARRISTER, коктейли на основе водки «Царская» и вина CHATEAU TAMAGNE.
Почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — получила Евгения Назимова из открывшегося в начале года ресторана Maya. Евгения уже побеждала в этой номинации в 2020 году. В этом году победительницу объявил со сцены федеральный бренд-амбассадор компании LADOGA Сергей Савельев. «Лучшим баром», как и в 2020-м, стал The Bix. Награду победителям вручил ведущий бренд-амбассадор компании LADOGA Никита Курочкин.
Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов Москвы — вновь получил Twins Garden и его бессменные шефы Иван и Сергей Березуцкие. На вторую строку рейтинга WHERETOEAT Moscow 2022 поднялся ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков), третье место занял дебютант — Folk (шеф-повар Александр Лощинин). Титула «Шеф-повар года» удостоился Андрей Шмаков (Savva). В специальной номинации «Официант года» был отмечен Алексей Зиновьев из Sartoria Lamberti.
Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:
1. Twins Garden
2. Savva
3. Folk
4. Olluco
5. White Rabbit
6. Loona
7. Sage
8. Artest
9. Maya
10. AVA