Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Итоги WHERETOEAT URAL 2021

12 Октября 2021

28 сентября в Екатеринбурге при поддержке компании LADOGA состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021.

Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био Шмио» (Екатеринбург). На церемонии победителя объявил и поздравил по видеосвязи Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla, эксклюзивно представленной в России компанией LADOGA.

Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.

Награда «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) досталась speakeasy-бару «Коллектив» (Екатеринбург). История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи Рулле. В следующем году коньячный дом Roullet отметит 250-летний юбилей.

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов региона вновь, как и год назад, занял ресторан из Екатеринбурга «Гастроли» (бренд-шеф Эдуард Архипов, ресторанная группа «Вежливые люди»). Титул лучшего шеф-повара достался Роману Калинину (ресторан Momo, Екатеринбург). Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» впервые за три года проведения Премии в Уральском регионе стал ресторан Kitchen (Екатеринбург).

В новой номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» победил Роман Калинин (Momo, Екатеринбург). Приз в новейшей номинации «Официант года» получил Сергей Вилачев («Горожане», Екатеринбург).

Десять лучших ресторанов Урала 2021 по версии Wheretoeat:

1. «Гастроли», Екатеринбург

2. МоМо, Екатеринбург

3. «Горожане», Екатеринбург

4. Cibo, Екатеринбург

5. Сойка Екатеринбург

6. Kitchen, Екатеринбург

7. Гады, крабы и вино, Екатеринбург

8. Norra Rok, Екатеринбург

9. Sekta, Екатеринбург

10. Meduza Seafood & Wine, Пермь


Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку