Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Издание Wine Enthusiast высоко оценило Рислинг от немецкого хозяйства Louis Guntrum

17 Марта 2021

Авторитетное издание Wine Enthusiast не обошло вниманием Рислинг Louis Guntrum из портфеля компании LADOGA, оценив винтаж 2018 года в 91 балл. «Если вас спрашивают, как ощутить минеральность на вкус, предложить вопрошающему попробовать это сухое вино по столь приятной цене — вполне уместное решение. От оттенков дыма и сланца в аромате до интригующего минерального вкуса — это то, что доктор прописал. Полнотелое и шелковистое, его пик приходится на период 2021-2024 гг., но мы рекомендуем вам подержать его подольше», – гласит рекомендация Wine Enthusiast.  

Louis Guntrum Rheinhessen Riesling произведено классической ферментацией в емкостях из нержавеющей стали, выдержано на осадке. Меловые и красные каменистые почвы дают вину неповторимую структуру и минеральный характер. Это золотисто-соломенное вино проявляется нюансами белых персиков, абрикосов, сочных груш в аромате и выразительным свежим вкусом. Послужит великолепным аперитивом, а также прекрасно в сочетании с дарами моря, блюдами из телятины и салатами.

Луис Гунтрум – производитель с историей, уходящей вглубь веков. Документально подтверждено, что 31 мая 1545 года немецкий император Карл V преподнес семье Гунтрум фамильный герб; также сохранились документы, которые свидетельствуют о том, что уже в 1648 году семья Гунтрум выращивала виноград и делала вино в маленькой деревне Рейнхессена. Сейчас винодельней управляет уже 11-е поколение семьи Гунтурум. Хозяйству принадлежат 15 га виноградников, в том числе уникальные участки Нирштайнер и Оппенхайм, с которых производится порядка 150 000 тысяч бутылок вина в год.  На виноградниках используют экологически безопасные методы сельского хозяйства, ручной сбор урожая, применяют только органические удобрения, не используют полив.

Назад к списку