Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Коктейль-холл в Казани

1 Сентября 2021

8 сентября, в рамках программы Ladoga Wine & Spirits PRO в Казани, бренд-амбассадоры компании LADOGA Игорь Панченко и Илья Скрипник приглашают вас в бар «Нить» — попробовать и оценить коктейльную культуру России XIX-XX веков с применением современных техник приготовления коктейлей.

Существует расхожее мнение, что сформировавшаяся коктейльная культура — это достояние последних двух десятков лет. А вот и нет. Знаменитый ресторан «Медведь», открывшийся в 1878 г. в Санкт-Петербурге бельгийцем Эрнстом Игелем, быстро обрел популярность среди высокой столичной публики. А созданный в Москве по западным аналогам в 1938 году «Коктейль-холл» работал до трех ночи и пропагандировал чуждый образ жизни. Эти заведения стали первыми коктейльными барами «американского» типа. Впрочем, в те годы многое в СССР создавалось по американскому образцу. Коктейльная культура развивалась и пропагандировалась благодаря фильмам, произведениям писателей и так манящему западному образу жизни.

Приглашаем вас погрузиться в атмосферу прошлого в этот удивительный вечер, посвященный коктейльной культуре СССР и царской России. Попробуйте напитки, приготовленные по рецептам тех времен, но с современным лоском.


8 сентября, в 20:00
Бар «Нить», Казань, ул. Профсоюзная, 3
Тел.: 500-53-61
Вход свободный. 

Назад к списку