Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Компания LADOGA – партнер World Cocktails Competition 2020

15 Декабря 2020

1 декабря в отеле Holiday Inn Lesnaya состоялся финал Чемпионата России среди барменов 2020.

Лучшие бармены страны собрались в Москве, чтобы продемонстрировать свое мастерство в World Cocktails Competition 2020. А компания LADOGA в очередной раз выступила в качестве партнера чемпионата, предоставив невероятные чешские ликеры Fruko Schulz и терпкий биттер Ligare, на основе которых бармены создавали свои коктейли. Широкая ликерная линейка позволила делать невероятные сочетания, а самодостаточный биттер вносил свой вклад в сложность коктейлей. Для всех желающих была организована он-лайн трансляция мероприятия.

4 месяца по 9 федеральным округам Барменская Ассоциация России проводила квалификационные турниры для выявления самых профессиональных барменов в своих регионах по Федеральным округам, проходивших в городах: Хабаровск (ДФО), Красноярск (Восточная Сибирь), Волгоград (ЮФО), Тверь (ЦФО), Санкт-Петербург (Северо-Запад), Челябинск (УрФО), Новокузнецк (Западная Сибирь), Оренбург (ПФО без отборочного) и Москва.

27 финалистов соревновались в двух номинациях – флейринг и классический бартендинг. Борьба в классике завязалась не шуточная, ведь бартендер должен был не только приготовить напиток, кофе или показать свои скилы приготовления напитков в бар-стайл, а еще и иметь хорошее знание английского языка. Именно это знание на фоне общего высокого уровня участников сыграло важную роль в итоговой победе тверского бармена Дмитрия Киселя. Именно он покорил жюри во всех номинациях и смог вырвать победу у Данила Рогачёва и Юлии Столяровой из Северной столицы, которая заняла 3-е место в категории Best Profi. Кстати, Юлия – еще и участница конкурса бартендеров Roullet Bartender Challenge, проводимого Коньячным домом Roullet.

В категории флейринг была битва титанов! Здесь вам и Сергей Булахтин, со своим фееричным шоу, и чемпион прошлого года Евгений Простецкий, и конечно же, опытнейший Евгений Рыбалкин, который вышел из схватки победителем. Бартендеры сражались за звание чемпиона России с таким рвением, что иногда казалось – бутылки летают сами.

Несмотря на то, что из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, мировой финал в этом году уже не состоится, желаем победителям удачи в Италии уже в следующем году.

Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку