Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Компания «Ладога» познакомила россиян с винами GIRLAN


5 Октября 2018

В середине сентября в петербургском ДК Вкуса и в столичном маркет-баре «Монополь» состоялись презентации новинок портфеля компании «Ладога» – вин известного итальянского производителя GIRLAN, при участии генерального директора дома – Оскара Лоранди, который лично презентовал фантастические вина из трех линеек хозяйства.

Продукция винодельни, основанной в 1923 году в старинном поместье XVI века одного из самых притягательных винодельческих районов Италии – Альто-Адидже, получила заслуженное признание как в самой Италии, так и во многих странах мира.

Виноградники, общей площадью более 215 га, расположены на разных типах почв, на высоте от 250 до 1000 метров над уровнем моря, что обеспечивает идеальные условия выращивания международных и автохтонных сортов винограда для всех линеек GIRLAN.

Преимущества вин хозяйства также в том, что сбор осуществляется исключительно вручную, а способ обработки подбирается индивидуально для каждого сорта винограда, проявляя его наилучшие качества и подчеркивая терруар.

Базовая линейка представлена ассамбляжными винами 448 S.L.M. Girlan Rosso и 448 S.L.M. Girlan 2017 года, названными в честь высоты участков, где был собран виноград.

Вторая линейка открывает моносортовые вина Alto Adige Pinot Grigio Girlan, с яркой минеральностью в букете и освежающим вкусом, Alto Adige Müller Thurgau Girlan с деликатным ароматом белого персика и вишневого цвета, Alto Adige Chardonnay Girlan с деликатным фруктовым ароматом и маслянистым, устойчивым послевкусием, Alto Adige Gewürztraminer Girlan с нотками экзотических фруктов в аромате, сочное, яркое и гармоничное во вкусе, и обладателя 2 бокалов Gambero Rosso – Fass Nr 9 Vernatsch Girlan 2016 года с 30-60-летних лоз сорта Вернач, обладающее деликатным характером и концентрированными бархатистыми танинами,

В топовой линейке – Trattmann Pinot Noir Riserva Girlan, 2015-й винтаж которого отмечен 3 бокалами Gambero Rosso. Созданное из лучшего отборного Пино Нуара, выращенного на холмах Корнайяно, Пинцано и Маццон, это вино интенсивное и комплексное в букете, раскрывающее в своём мягком и деликатном вкусе ноты вишни мараскино с нежными танинами, сопровождаемые продолжительным послевкусием.

Подробный фотоотчёт с мероприятий – в разделе Мероприятия

Назад к списку