Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Крепкое казино с Оксаной Довжук

11 Июня 2021

8 июня в Москве состоялось интеллектуальное «Крепкое казино». Мероприятие в сигарном лаунже ресторана «Тифлисский дворик» провела для афисионадо из сигарного клуба CIGARTIME очаровательная Оксана Довжук – эксперт по крепкому алкоголю компании LADOGA. Под чутким руководством талантливого и строгого крупье гости пробовали премиальные напитки вслепую. Им предстояло продегустировать шесть безымянных лотов – бутылок крепкого алкоголя, упакованных в бархатные мешочки, и определить, что же в них находится.

В казино были представлены:

1. Лимитированная серия, произведённая мастерами коньячного дома Roullet – О-де-ви ROULLET ARCTIQUE из спиртов, изготовленных в фамильном поместье Рулле, а затем, выдержанных в столетних дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Перед бутилированием коньяк подвергся холодной фильтрации, что позволило сделать его идеально прозрачным.

2. Ром Dillon Hors d’Age XO с острова Мартиника (Франция), изготовленный из 100% свежеотжатого тростникового сока, выдержанный в бочках французского дуба не менее 6 лет.

3. Граппа Sibona XO. Великолепная граппа, сделанная на основе сортов Неббиоло (из зон Бартоло и Барбареско) и Барбера, выдержанная во французских дубовых бочках не менее 6 лет.

4. Виски Loch Lomond Single Malt 12 YO. Этот изысканный 12-летний солодовый виски обладает глубоким фруктовым букетом с нотами персика и груши, оттененными сладостью ванили и отголосками торфяного дыма. Виски не подвергался холодной фильтрации для того, чтобы сохранить данное ему природой богатство аромата и вкуса.

5. Арманьяк Janneau XO. Бленд о-де-ви, происходящих в основном из областей Ба-Арманьяк и Тенарез и перегнанных главным образом из сортов винограда Бако и Уни Блан. Основная часть о-де-ви получена в процессе однократной дистилляции, и лишь некоторые прошли двойную дистилляцию. Возраст спиртов, входящих в бленд, составляет от 12 до 30 лет. В результате – в аромате напитка чувствуются ноты эвкалипта, шоколада и табачного листа.

6 Кальвадос Pere Magloire VSOP. Кальвадос – напиток, который традиционно производится на северо-западе Франции в Нормандии, получается в результате дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки спиртов в дубовых бочках. Кальвадос Pere Magloire VSOP создан на основе яблок, произрастающих в самой престижной части департамента Кальвадос – зоне Пэи д’Ож (Pays d’Auge AOC). Выдержка: не менее 4 лет в дубовых бочках.

Все гости получили удовольствие от игры, а победители еще и заслуженные «крепкие» призы.

Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку