Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Критики одобрили новые винтажи Rivera

10 Сентября 2021

Итальянский производитель Rivera из Апулии снова радует наградами. Еще три вина из портфеля компании LADOGA получили высокие оценки, попав в новый рейтинг I Migliori Vini ITALIANI, ежегодно составляемый знаменитым и авторитетным итальянским сомелье Лука Марони.

В рейтинг попало восемь вин (среди них розовые и белые) урожая 2020 года. Три из них уже доступны в винотеках Монополь и LADOGA Wine.

1. Preludio N°1 Castel del Monte Chardonnay Rivera 2020 — 90 баллов

Вино из винограда сорта Шардоне (100%), выращенного на известняковых холмах в зоне Кастель дель Монте. Вино насыщенного соломенно-желтого цвета. Сложный букет открывается нотами груши и цветущего персика. Во вкусе демонстрирует тона спелых фруктов, маслянистую текстуру и устойчивое послевкусие. Выдерживается в эмалированных бетонных цистернах от 3 до 4 месяцев. Хорошо сочетается с морепродуктами и морской рыбой на гриле.

2. FEDORA Castel del Monte Rivera 2020 — 91 балл

Вино из винограда сортов Бомбино Бьянко (65%), Пампануто (20%), Шардоне (15%), также выращенного в зоне Кастель дель Монте. Это вино соломенного цвета с цветочно-фруктовым ароматом, в котором угадываются нотки зеленого персика, белых цветов и лайма. Обладает хорошо сбалансированным фруктовым вкусом с освежающей кислотностью. Выдерживается в эмалированных бетонных цистернах от 3 до 4 месяцев. Вино прекрасно в качестве аперитива, но также подойдет к морепродуктам и легким пастам.

3. ROSE Castel del Monte Rivera 2020 — 92 балла

Вино из винограда сорта Бомбино Неро (100%). Вино цвета розовой черешни. Аромат раскрывается нотами свежих садовых ягод, особенно клубники и вишни. Вкус обладает яркой фруктовой составляющей и освежающей кислотностью. Выдерживается в эмалированных бетонных цистернах от 3 до 4 месяцев. Станет прекрасным аперитивом, а также подойдет к блюдам из красной рыбы, карпаччо из лосося, татаки из тунца, зеленым салатам и морепродуктам.

Хозяйство Rivera было основано Себастьяно де Корато в 1950 году и является самым старым в регионе Апулия. Rivera стали первыми, кто бутилировал свои вина в регионе, в 1950 году. Первыми же они высадили лозы Шардоне и Совиньона в данной местности, в 1980 году. И, наконец, именно они повторно открыли автохтоны Неро ди Троя, Бомбино Неро и Бомбино Бьянко, в 2000 году. Сейчас хозяйством владеет (и управляет) уже 3-е поколение семьи де Корато.

Попробуйте вина от Rivera, и вы убедитесь в их превосходном качестве, а также в справедливости высоких оценок критиков.


Назад к списку