“Обед без вина – это всего лишь прием пищи», – под таким девизом Дмитрий Журкин, директор по импорту компании LADOGA, собрал винных авторов, чтобы познакомить их с ярчайшими новинками нашего винного портфеля.
Традиционный ежегодный обед с Дмитрием Журкиным состоялся на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити, в самом высоком ресторане Европы Mume с панорамными окнами и футуристичным интерьером. Гостям предложили 11 вин в сопровождении авторских блюд от гонкогского шефа Джеки Ву, а в качестве вишенки на торте – дижестив: 30-летний портвейн Porto Cruz и кальвадос Lecompte Revelation Pays d’Auge.
Обед начали с игристого по традиционному методу из автохтонного пьемонтского сорта винограда Эрбалуче от молодой винодельни из Северного Пьемонта – La Piemontina – и продолжили тихим Colline Novaresi Bianco из Эрбалуче от того же производителя. Также гостям были представлены тихое и игристое TerraPremiata (от тех самых производителей бренда модных кроссовок Premiata, одинаково превосходно создающих и обувь, и вина), Алиготе из Бургундии Les Fortunés с глинисто-известняковых почв апелласьона Кот Шалонез от производителя Maison Chanzy, Каберне Фран из французского апелласьона Бургёй Cote 50 от Yannick Amirault и бордоский ассамбляж с добавлением Сенсо от знаменитой ливанской винодельни Château Kefraya. К говяжьей вырезке с картофелем гостям предложили красное сухое Château Haute-Nauve Saint-Émilion Grand Cru 2019 года из Сент-Эмильона. Одной из самых ярких гастропар дня стал австрийский Рислинг Ried Rothenbart 2022 года с отдельного виноградника от Markus Huber в сочетании с салатом с тунцом аками на листьях шпината.