Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Loch Lomond Group планирует пожертвовать тысячи бутылок дезинфицирующего средства для рук

17 Апреля 2020

Независимая винокурня The Loch Lomond Group завершила производство своей первой партии дезинфектора для рук, поставка которого началась по всей Шотландии с 1 апреля. 

Несколько тысяч бутылок уже переданы в FareShare Шотландии – благотворительную организацию по борьбе с голодом и пищевыми отходами, которая обеспечит дальнейшее распространение, чтобы поддержать наиболее уязвимые слои населения.

Тысячи бутылок также направлены более чем 150 организациям и частным лицам, включая медицинские учреждения и службы, работающие на переднем крае борьбы с коронавирусом, оказывая поддержку нуждающимся людям на всей территории Шотландии.

Дезинфицирующее средство для рук Loch Lomond Group произведено в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и получило освобождение от уплаты пошлин за содержание алкоголя.

«Для нас было очень важно, чтобы в это время, когда мы все сталкиваемся с таким беспрецедентным кризисом, мы нашли значимый способ помочь и поддержать народ Шотландии, – говорит Колин Мэтьюс, генеральный директор Loch Lomond Group. – Мы работаем на одной из крупнейших в Шотландии вискикурен, и быстро поняли, что у нас есть и возможность и потенциал для производства значительного количества дезинфицирующего средства для рук, которое в настоящее время так востребовано. Сотрудничая с FareShare Scotland, мы можем гарантировать, что эти пожертвования дойдут до наиболее нуждающихся людей по всей стране. 

Я хотел бы также поблагодарить компанию MacPhie, которая осуществила розлив продукта, а также подарила нам пластиковые бутылки объемом 425 мл, необходимые для упаковки средства, и DHL Scotland, которая согласилась бесплатно доставить продукцию по всей стране».

Представитель FareShare Scotland, Джиллиан Киноч отметил: «Мы чрезвычайно благодарны за это пожертвование. Дезинфицирующие средства необходимы нашему складскому персоналу, водителям и волонтерам, чтобы мы могли продолжать безопасно доставлять продукты питания. Также они будут очень полезны сотням общественных организаций, которые мы обслуживаем, оказывая поддержку пожилым и уязвимым людям, находящимся дома, в это очень трудное для них время».

Fareshare Шотландия поддерживает более 650 организаций, обеспечивая продовольствием нуждающиеся группы населения по всей Шотландии, включая центры для бездомных, престарелых, кризисные центры, общественные и детские организации. Во время карантина Fareshare будет продолжать доставлять посылки с продуктами питания тем, кто нуждается в них наиболее остро.

Назад к списку