Обычно мы отвергаем продукты с горьким вкусом – для наших рецепторов он является сигналом к отказу. Тем не менее, многих из нас во взрослом возрасте часто тянет на горькую пищу, например, на кофе, горький шоколад или горькие травяные настойки. Почему так происходит? Результаты одного из исследований (привет британским ученым!) показали, что одна из причин заключается в том, что потребление горькой пищи и напитков прямо пропорционально уровню стресса в обществе. Что ж, биттеры, ваше время настало! Вот наш выбор травяных настоек – спорим, что о некоторых из них вы даже не знали? А между тем, они уже успели стать классикой жанра.
Mirto di Sardegna Bresca Dorada
Традиционный для Сардинии миртовый ликер на основе ягод одноименного кустарника, который произрастает на Средиземноморье. В этом ликере есть и сладость, и острота, и легкая деликатная горчинка, и аккуратные ягодные танины, и фруктово-травяные ароматы, и обволакивающий бархатистый вкус.