Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Новый успех вин Geografico

22 Июля 2021

Chianti Classico Riserva Montegiachi 2015 года урожая получило 93 балла от одного из самых непредвзятых и уважаемых винных критиков – Джеймса Саклинга (основателя журнала журнала Wine Spectator). Также вино было удостоено двух бокалов от ведущего итальянского винного справочника Gambero Rosso.

Рейтинги вин Gambero Rosso в Vini d’Italia основаны на количестве бокалов («биккьери»), присужденных вину, которое указано в винном справочнике. Винный гид включает только те вина, которые редакция оценивает как «выше среднего». Рейтинги основаны на слепой дегустации независимых экспертов. Наивысшая оценка - три бокала (Tre Bicchieri) – указывает на «необыкновенные вина». Два бокала присуждают винам, которые были выбраны в качестве кандидатов на три бокала и означают «очень хорошие вина». И, наконец, один бокал – просто «хорошие вина».

2015 год в Тоскане называют золотым, так как лето было жарким и сухим, ягоды идеально вызрели, набрались сил. Chianti Classico Riserva Montegiachi Geografico 2015-го — это взрыв эмоций, мощь, структура и невероятный потенциал развития! В сосредоточенном аромате этого вина ощущаются оттенки спелой вишни, табака, карамели и кофе. Вкус вина богатый, сливочный, сбалансированный, с элегантной структурой, большим количеством сочных фруктово-ягодных оттенков, c хорошими танинами. Двухлетняя выдержка в дубовых бочках добавила Монтеджаки пряность и бархатную глубину. Вино составит превосходную пару к пасте, жаркому, баранине и сырам.

 Торопитесь, на всю Россию Кьянти Классико Ризерва Монтеджаки 2015 года осталось всего 200 бутылок!

Назад к списку