Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Образцовое Амароне в портфеле компании LADOGA

26 Августа 2021

Amarone della Valpolicella Morandina 2015 года, полюбившееся многим покупателям сети винотек Монополь и LADOGA Wine, можно считать образцовым. Сразу два серьезных мировых винных рейтинга не поскупились на высокие оценки этому вину.

«При всем разнообразии Амароне тяготеют к одному из двух типов: условно «изюмисто-джемовые» и «травянисто-пряные». Хотя наш потребитель ожидает получить в бокале именно первый тип, вина второго типа не просто имеют право на существование (выпивание), но и высоко ценятся критикой», — утверждает Дмитрий Журкин, винный эксперт и директор по импорту компании LADOGA.

В подтверждение этих слов, вино Amarone della Valpolicella Morandina 2015 года, представляющее собой как раз «травянисто-пряное» направление, получило 96/100 от Джеймса Саклинга и 95/100 рейтинга Vinous со следующим комментарием: «Amarone della Valpolicella Morandina 2015 года прекрасно справляется со своей задачей, передавая интенсивность Амароне, но в особенном, пикантном и сбалансированном стиле, который я нахожу очень привлекательным. Вишнёвая мякоть и каменная пыль переходят в ноты сливового соуса, гвоздики, шалфея и темного шоколада. Бархатистое по текстуре, но подтянутое в ощущениях, временами кажется сочным, с яркими кислотами, которые возбуждают нёбо минеральными оттенками красных фруктов и сладкими специями. В финале оно становится более темным и насыщенным, раскрывается терпкая черная смородина, травяные тона и намек на горькой кофе. В вине урожая 2015 так много всего есть, а сколько еще будет, с его структурой, способной выдержать в погребе более десятилетия! Более того, в этом вине нет и намека на его 16,5% алкоголя».

Назад к списку