8 апреля 2025 года в Минске, в отеле Minsk Marriott Hotel, поддержке компании LADOGA состоялась первая в истории церемония награждения Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Это событие состоялось в рамках туристического конгресса, организованного при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.
В первом рейтинге лучших ресторанов Беларуси по версии WTE первое место занял проект Amo (Минск), второе место досталось ресторану SeaFoodBar Minsk, а третье – ресторану Bergamo (Минск).
Компания LADOGA, будучи титульным брендом мероприятия, наградила победителей в двух номинациях:
Победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It, Минск. Награду победителю вручил бренд-амбассадор LADOGA и бренда «Царская» Владимир Коврижных.
Лучшим сомелье Республики Беларусь был признан Артём Хамицевич, отвечающий за рестораны Amo (Минск), Bergamo (Минск), Bloom Eatery (Минск). Объявили и поздравили победителя менеджер по маркетингу экспортных рынков компании LADOGA Ангелина Пакина и наши друзья компания «Беларусьторг».
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, возглавляющий кухню ресторанов Cultura, Umami (Минск). В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска. Ресторан «Бульбашы» из Минска одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусской кухни».
Топ-10 ресторанов Республики Беларусь по версии WHERETOEAT BELARUS:
1 Amo, Минск;
2 SeaFoodBar Minsk, Минск;
3 Bergamo, Минск;
4 Cultura, Минск;
5 Charlie, Минск;
6 «МонеМане», Минск;
7 Flow Izakaya Bar, Минск;
8 Zalkind Kitchen, Минск;
9 MARBL, Минск;
10 «Бульбашы», Минск.
Весь рейтинг можно посмотреть на сайте WHERETOEAT BELARUS