Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Портфель Ладоги пополнился престижной коллекцией вин Бордо


30 Августа 2018

Портфель Ладоги пополнился престижной коллекцией вин Бордо - широкий ассортимент вин Крю Классе, вторых вин и замков, не входящих в официальную классификацию, но качество и престиж которых ставят их на самый высокий уровень.

Сент-Эстеф, Пойяк, О-Медок, Медок, Сен-Жюльен, Марго, Пессак-Леоньян, Помроль, Сент-Эмильон… - звучит как музыка для винолюбов всего мира.

Бордо - пожалуй, самый известный регион в мире, знаменитый своими традициями и успехами в области виноделия. Он негласно считается винной столицей мира. В окрестностях Бордо работают около 14000 производителей вин, под виноградники занято 117514 гектаров, а годовой объём производства вин высшего качества и массовых вин составляет свыше 700 миллионов бутылок.

Этот регион и в русском языке оставил свой незабываемый след - от цвета местного вина, которое при Петре I называли «бардеус», происходит русский эпитет «бордовый».

Красные вина здесь производятся из винограда сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек, а также незначительного количества Карменера. Белые вина Бордо производят из сортов: Совиньон Блан, Семильон и Мюскадель.

Винодельческий регион Бордо разделён на 5 районов: Антр-де-Мер, Либурн, Бур-Блай, Грав, Медок. Самыми известными терруарами являются: Сент-Эмильон, Пойяк, Сен-Эстеф, Сотерн и Помроль.

Официальная классификация вин Бордо введена в действие в 1855 году, и её долгая незыблемость оспаривается различными критиками и производителями вин.

В Бордо сохранены великолепные объекты природного и архитектурного наследия. Прозванный «спящей красавицей», Бордо причислен во Франции к множеству «городов искусств и истории», он занимает во Франции второе место по количеству исторических памятников (после Парижа). Как следствие, в Бордо одна из самых крупных в стране охраняемых зон культурного наследия (150 га).

Всё это наследие не может не отразиться на вкусе и сказочном аромате вин Бордо. Приглашаем вас окунуться в атмосферу этого прекрасного региона вместе с великолепной коллекцией вин, среди которых каждый найдёт своё любимое.

Назад к списку