Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Roullet ‘Amber Gold’ – золото на Cognac Masters 2020

13 Мая 2020

На престижном международном конкурсе The Cognac Masters 2020 недавняя новинка от коньячного дома Roullet завоевала награду – жюри по достоинству оценило вкус и аромат Roullet ‘Amber Gold’ Fins Bois, присудив напитку золотую медаль в категории Single Cru.

Решение о присуждении наград принималось коллегиально экспертным советом конкурса. Традиционно в состав жюри вошли известные миксологи, журналисты и представители компаний-производителей алкогольных напитков.

О-де-ви для Roullet ‘Amber Gold’ были произведены в фамильном поместье Рулле в Фуссиньяке из винограда, выращенного на историческом винограднике Рулле, который находится в одном из лучших терруаров Фен Буа.

Дистилляция происходила в старинных медных аламбиках объемом 18 и 16 гектолитров. О-де-ви выдерживалась в бочках из лимузенского дуба в сухом погребе в Фуссиняке и влажном погребе в Бур-Шаранте на протяжении 6-7 лет.

Коньяк Roullet ‘Amber Gold’ золотисто-янтарного цвета обладает выразительным цветочным ароматом, типичным для терруара Фуссиньяка. Ароматика раскрывается нотами чернослива и цукатов, во вкусе нежные оттенки сухофруктов и орехов, послевкусие продолжительное с легкими ванильными нюансами.

Конкурс The Cognac Masters, который является частью глобального конкурса The Global Spirits Masters, проводится ежегодно британским специализированным журналом The Spirits Business.

Назад к списку