Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Roullet Cadet XO – золото в Гонконге

22 Декабря 2021

20-21 ноября в Гонконге состоялся X международный конкурс «Лучшие вина, пиво и крепкий алкоголь Франции в Азии». По итогам слепой дегустации Roullet Cadet XO стал обладателем золотой медали. Для коньяка, появившегося в продаже только в 2021 году, золото на конкурсе в Гонконге стало важной наградой, символизирующей успешный выход на азиатский рынок. Кроме того, серебряную медаль в конкурсе получил коньяк Roullet Amber Gold.

Конкурс «Лучшие вина, пиво и крепкий алкоголь Франции в Азии» – единственная площадка в Азии, на которой за два дня профессионалы азиатского рынка могут познакомиться со всей потенциально интересной для них продукцией французского алкогольного рынка. На мероприятии собираются сомелье, виноторговцы, импортеры, дистрибьюторы и журналисты. В этом году комиссия под председательством Нельсона Чоу – Президента Ассоциации сомелье Гонконга и Китая – в первый же день продегустировала 267 позиций вин, пива и крепкого алкоголя. Организаторы подчеркнули высокое качество представленных к участию в конкурсе образцов.

Во второй день конкурса жюри повторно продегустировало продукцию, получившую золото. На этот раз с целью найти лучшие гастрономические сочетания с типичными блюдами азиатской кухни. Задача такого подхода – не просто найти хорошее вино или крепкий алкоголь, а определить напитки, идеально подходящие к местной кухне.

Ранее Roullet Cadet XO завоевал высшую награду Master в категории XO и вошел в ТОП-10 лучших коньяков года по версии Spirits Business (Великобритания). Также этот коньяк удостоился золотой медали на IX Конкурсе лучших французских алкогольных напитков в США, состоявшемся в июле 2021 года в Майами.

Назад к списку