Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Roullet и WHERETOEAT бросают вызов лучшим шеф-поварам России

24 Мая 2019

Коньячный дом Roullet совместно с ресторанной премией WHERETOEAT запустили всероссийский конкурс шеф-поваров Roullet Chef Challenge

Конкурс объединит лучших мастеров высокой кухни Москвы, Санкт-Петербурга и Юга России в едином гастрономическом приключении, основная задача которого развитие искусства эногастрономии в России. Проект также призван разрушить бытующий в нашей стране стереотип, что коньяк – это дижестив, и ничего более.

Каждый конкурсант должен создать для коньяка ROULLET VS гастрономическую пару (закуска, суп, основное блюдо или десерт) или же использовать ROULLET VS в своем рецепте, а также бросить вызов (челлендж – от англ. challenge) другому шеф-повару, вовлекая тем самым в марафон новых участников.

На предварительном этапе конкурса оцениваются: дизайн блюда, технология, фантазия шеф-повара. В финале жюри оценивает следующие параметры: гастрономическая сочетаемость с коньяком ROULLET VS (если коньяк выбран в качестве аккомпанемента), дизайн блюда, вкус, аромат, технология, фантазия шеф-повара.
В каждом городе (регионе) в очный финальный этап выходят три шеф-повара, предложившие наиболее интересные блюда или сочетания с коньяком ROULLET VS.

Победители финальных туров в каждом регионе награждаются поездкой во Францию, в коньячный дом Roullet, в ходе которой для них будет организована трехдневная стажировка в мишленовском ресторане региона Коньяк.

В жюри предварительного этапа входят победители и финалисты в номинациях «Шеф-повар года» и «Сомелье года» WHERETOEAT прошлых лет, представители коньячного дома Roullet, а также представители Оргкомитета премии.

Прием конкурсных работ продолжится до 15 августа, имена финалистов будут объявлены оргкомитетом не позднее 1 сентября 2019 года, конкурс продлится до ноября 2019 г., охватив Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ростов-на-Дону.

Старт Roullet Chef Challenge был дан на  эногастрономическом ужине, который состоялся 17 мая в поместье Roullet, расположенном в самом сердце региона Коньяк. За гастрономическое сопровождение мероприятия отвечали лучшие шефы по версии WHERETOEAT 2018 Артем Гребенщиков и Андрей Матюха, чье кулинарное мастерство не оставило равнодушными приглашенных и вызвало неподдельный восторг самого Тьерри Верра, владельца мишленовского ресторана в Коньяке. Артём и Андрей также первыми бросили вызов остальным участникам.

Подробности:
Юрий Смирнов, руководитель департамента event-маркетинга компании Ladoga
+7 (921) 957 11 68, event@ladogaspb.ru 

Алексей Дудин, исполнительный директор премии WHERETOEAT
+7 (921) 656 65 70, vseved@mail.ru 

http://chef-challenge.roullet-cognac.com/
www.facebook.com/roulletchallenge
www.instagram.com/roulletchallenge/

Назад к списку