В феврале этого года в Лондоне прошел один из важнейших алкогольных конкурсов в мире – The Rum & Cachaça Masters, организованный изданием The Spirits Business. Ромы из портфеля компании LADOGA собрали урожай наград. Медалистами стали 10 образцов, 8 из которых вы можете найти в винотеках LADOGA Wine, а еще 2 совсем скоро мы привезем в Россию.
Цель The Rum & Cachaça Masters – выявить и наградить лучшие бренды рома и пролить свет на продукты, которые действительно стоят вашего внимания. В этом году пять судейских коллегий собрались в лондонском ресторане 42 Holborn, чтобы вслепую попробовать различные сорта рома и кашасы и вынести свой вердикт.
Ром Dillon White завоевал золото, произведя на судей впечатление своим «хорошим уровнем фруктовости и сложности», а также «элегантным ароматом сахарного тростника». В этой же категории – «Белый ром - стандарт» – Negrita White Signature завоевал серебро. В категории «Золотой Ром – выдержка до 7 лет» уверенное серебро взяли ромы Negrita Anejo Reserve и Negrita Dark Signature, который вскоре появится в нашем ассортименте.
Ла Мартиникез-Бардине забрал домой два из пяти титулов Master в категории «Агриколь – выдержанный ром». Один – за свой Dillon Tres Vieux V.S.O.P., с «красивой перчинкой, легкой сладостью и травянистыми тонами», и другой за Dillon Hors d’Age X.O., описанный конкурсной комиссией как «действительно прекрасно сбалансированный, со множеством мягких спелых фруктов, специй, корицы, сахарной пудры и с характерной насыщенностью» во вкусе. Saint James V.O. и Saint James V.S.O.P. в этой же категории получили справедливое золото. В последней номинации – категории «Агриколь - оверпруф» – никого не оставил равнодушным Saint James White 55°. Он также увез домой заслуженное золото. В ближайшее время этот ром появится в ассортименте LADOGA. В категории «Ароматизированных ромов» золото взял 327 XO, отличающийся многогранным сочетанием фруктовых, леденцовых и пряных ароматов.
Оцените эти популярные и в то же время доступные ромы. Уверены, что каждый из них порадует вас разнообразием вкусового профиля и универсальностью в приготовлении коктейлей.