Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Седьмое золото для Пино Нуар Yealands Estate

15 Июля 2021

«Кирпично-красный цвет, согревающие пряности в восхитительном аромате. Элегантный и стойкий вкус с хорошо интегрированным дубом». Нат Кристенсен

Эта  дегустационная заметка от  главного винодела новозеландского хозяйства Yealands Estate, возможно, является ключом к разгадке того, почему на прошлой неделе судьи присудили вину Winemaker's Reserve Awatere Valley Pinot Noir 2017 года 96 баллов и золотую медаль на конкурсе Decanter World Wine Awards 2021, проходящем в Великобритании.

Довольно важно — это не первое, но седьмое золото для этого драгоценного камня из долины Ауотер! Yealands Estate Winemakers Reserve Pinot Noir Awatere Valley Marlborough 2017 — вино кирпично-красного цвета с рубиновыми отблесками. В элегантном аромате демонстрирует оттенки фиалки, вишни, сливы и специй. Комплексный вкус обладает полным спектром ягодных нот, яркой кислотностью и мягкими танинами. Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из старого французского дуба. Рекомендуется к выдержке до 10 лет. Прекрасно сочетается с птицей и мясными блюдами — телятиной, ягненком, жарким и колбасами.

Назад к списку