Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Сигарный коньяк Roullet. Российские афисионадо сделали свой выбор

24 Ноября 2020

17 ноября состоялась заключительная дегустация, в рамках которой представители сигарного сообщества России определяли специальную бочку коньяка Roullet, которая будет разлита как сигарный Roullet – выбор российских афисионадо.

Идея выпуска особого релиза коньяка Roullet давно витала в воздухе. Будучи дружна с сигарным сообществом Москвы, Санкт-Петербурга и всей остальной России команда компании Ladoga – эксклюзивного дистрибьютора коньяка Roullet в России – часто обсуждали с российскими афисионадо тему выдержанного напитка, который бы идеально сочетался с сигарой. А после недавней дегустации с мастером погреба коньячного дома Roullet Франком Валантом, на которой публика подняла тему коньяка бочковой крепости, оставалось лишь сложить 2 и 2. Франк буквально загорелся идеей выпуска сигарного Roullet. Но выпуска его таким, каким его создала природа.

Первая дегустация прошла в Екатеринбурге, при участии афисионадо Урала, вторая в Москве, третья – в Нижнем Новгороде, и наконец, четвертая, заключительная – в Санкт-Петербурге. Выбирали из четырех бочек: Fins Bois 2004, Fins Bois 2003, Grande Champagne 2000, Grande Champagne 1997. В таком порядке они и были разлиты по семплам.

Участники пробовали коньяки вслепую (не зная конкретных данных о происхождении спиртов), в чистом виде и под сигару, и определяли два коньяка, которые лучше всего работали с сигарой. Нужно было присвоить первое и второе места по сочетаемости. Всего участвовало 25 экспертов.

Лидер не был определен до самого конца. И только теперь, когда статистика подсчитана, мы готовы объявить, какой же Roullet станет выбором российских афисионадо.

В итоге победил самый возрастной вариант из Гранд Шампани: Roullet Grande Champagne 1997. Коньяк будет разлит при натуральных крепости и цвете в количестве около 300 бутылок и привезен в Россию в первой половине 2021 года.

В выборе участвовали представители клубов:

·         клуб «Южный Урал» Челябинск

·         Клуб «Московские Афисионадо»

·         Клуб «НАШ Сигарный Клуб»

·         Клуб «Московский Сигарный Клуб»

·         Клуб «Горький» Н. Новгород

·         Клуб «Чкалов» Н. Новгород

·         Клуб «Лошадиная Сила» Санкт-Петербург

и независимые эксперты.

Лаунжи La Casa del Habano (Екатеринбург), Cigar&Porto Lounge (Нижний Новгород), ресторан «На Шаболовке» (Москва), Davidoff (Санкт-Петербург), стали идеальными местами для проведения дегустаций.

Назад к списку