Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Событие в мире шотландского виски

8 Октября 2021

4 октября в средневековом шотландском замке Блэр состоялась 62-ая торжественная церемония посвящения новых Keepers of the Quaich (Хранителей чаши). Гриша Шаламов, главный специалист по крепкому алкоголю компании LADOGA, стал одним из первых представителей российского профессионального сообщества, кто удостоился этого почетного титула.

«Для меня огромная честь оказаться в компании столь видных людей из отрасли. Вызывает радость, что Россия начинает восприниматься как все более и более важный рынок для скотча. Спасибо всем тем, кто делит со мной это увлекательное путешествие по миру виски, и отдельное – коллегам из компании LADOGA, без которых я бы не смог стать членом Keepers of the Quaich!», – прокомментировал Гриша Шаламов.

Общество Keepers of the Quaich было основано производителями шотландского виски в 1988 году, чтобы отметить выдающиеся заслуги тех, кто участвует в производстве, продвижении или продажах шотландского виски. Чтобы пройти квалификацию, новые Хранители должны проработать в отрасли не менее семи лет, и эта награда является признанием их личного вклада в индустрию виски.

В то время как посвящение новых Хранителей чаши происходит только в Шотландии, общество поддерживается международными отделениями на ключевых экспортных рынках, включая Германию, Бразилию, Австралию, Южную Африку, Нидерланды, Скандинавию, Объединенные Арабские Эмираты, Индию, США и Турцию. С момента основания общества чуть более 2800 мужчин и женщин из более чем 100 стран получили эту награду.

Поздравляем Гришу с признанием на таком высоком уровне!

Назад к списку