Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

В Barrister Bar состоялся финал московского этапа конкурса Roullet Chef Challenge 2019

19 Ноября 2019

В Barrister Bar состоялся финал московского этапа конкурса Roullet Chef Challenge 2019.

Пять поваров, вышедших в финал, представили свои блюда авторитетному жюри и гостям вечера.

Алексей Петриченко (Hello People) презентовал пате-террин с маринованными сезонными овощами.
Никита Мартынов (Кафе-Чеховъ) приготовил для конкурса копчёного оленя с облепиховым кремом, рябиной на коньяке, Гриновскими яблочками и чипсами из печени косули.
Владислав Корпусов (Stories Restaurant) предложил утиное филе и пьяную вишню в соусе демиглас, картофельный крем из черемши с копчёной на можжевельнике и фламбированной на коньяке морковью.
Виталий Баранов (City Space Bar) удивил всех оригинальной подачей крем-брюле из утиной печени с черешневым соусом, коньячной глазурью и чипсами из имбиря.
А Анна Федяй (OVO by Carlo Cracco) покорила собравшихся десертом «Пьяная тыква» на основе тыквы, лесного ореха и Roullet Cognac.

Фееричные выступления финалистов осложнили задачу жюри – выбрать победителя оказалось нелёгкой задачей. По условиям конкурса каждый конкурсант должен был создать гастрономическую пару для коньяка Roullet VS или использовать его в своем рецепте. Эксперты оценивали: гастрономическую сочетаемость блюда с коньяком Roullet VS (если коньяк выбран в качестве аккомпанемента), дизайн блюда, вкус, аромат, технологию и фантазию шеф-повара.

Имя победителя было объявлено на следующий день на церемонии вручения национальной премии WHERE to EAT Moscow, им стала Анна Федяй из OVO by Carlo Cracco.

Мы с радостью поздравляем Анну и желаем ей прекрасной стажировки в мишленовском ресторане в Коньяке, которую она выиграла, а также дальнейших кулинарных побед.

Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку