В московском ресторане Wine & Crab прошёл ужин с владельцем и энологом одного из самых известных и именитых хозяйств Австрии Weingut Familie Prieler и президентом Leithaberg DAC – Георгом Прилером.
Вечер прошёл при полном аншлаге – все билеты были распроданы буквально за три часа.
Сет-меню для ужина, организованного для частных клиентов компании LADOGA совместно с рестораном Wine & Crab, было лично разработано братьями Березуцкими.
Георг поведал о тайнах терруара, рассказал, почему для производства своих вин он сфокусировался именно на двух сортах винограда – Пино Блан и Блауфранкиш.
А также презентовал образец Блауфранкиш Ляйтаберг 2006 года урожая, сравнив который с урожаем 2016 года, гости смогли оценить, как развивалось это вино в течение 10 лет.
Гости очень прониклись атмосферой вечера и задавали Георгу много вопросов. Для многих было неожиданностью, что в Австрии производятся настолько серьезные вина, которые выходят за рамки обыденного представления об австрийских винах. Некоторые гости, к удивлению Георга, прекрасно говорили на немецком и обсуждали с ним процесс виноделия на его родном языке.
Винодел был очень рад такому количеству вопросов и обещал вернуться. Решено было собраться снова и повторить ужин в конце года.
Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия