Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

В начале июля состоялся выпускной вечер школы сомелье WINE MASTERS


20 Июля 2018

На выпускном студенты школы, успешно сдавшие экзамен, в торжественной обстановке получили дипломы и поздравления от своих преподавателей.

Итоговый экзамен включал в себя теоретическую часть, состоящую из письменного теста и устного интервью по вопросам билетов, а также выпускников ожидало испытание слепой дегустацией. К слову сказать, слепая дегустация в этот раз была сложнее относительно предыдущих – в ней участвовали не моносортовые вина, а известные купажи. Студенты с честью выдержали все проверки и заслуженно получили дипломы о присвоении квалификации и профессии сомелье/кавист.

«Наши слушатели – не только люди, чья работа связаны с вином – сомелье, кависты – есть и те, кто лично интересуется энокультурой, кого привлекают знания о терруарах и винных регионах, сортах винограда и особенностях изготовления напитка, и, как следствие – умение разбираться в вине. Воспитание чувства ответственного потребления является одной из ключевых целей школы сомелье WINE MASTERS, и, конечно же – подготовка квалифицированных кадров для отрасли», – говорит руководитель и идейный вдохновитель школы Дмитрий Журкин.

Дмитрий Журкин – известный винный эксперт, кандидат педагогических наук, аккредитованный преподаватель Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux), являющийся членом многих экспертных международных организаций и имеющий общий стаж работы в сфере виноторговли более 20 лет.

Дегустационные залы школы оборудованы презентационной аппаратурой, микрофонами, столами со специальной подсветкой бокала, индивидуальными мойками-крашуарами, винными шкафами и прочим необходимым оборудованием в соответствии с последними современным тенденциями.

Программу курса составляет не только винодельческая отрасль, в нее входят лекции по крепким напиткам, миксологии. Слушатели узнают о самих напитках, методах их приготовления и способах подачи, а также получают управленческие знания, например, о том, как повысить экономическую эффективность заведения, работая с ассортиментом и занимаясь продвижением.

На выпускном Дмитрий Анатольевич лично вручил диплом каждому студенту и напутствовал заниматься полученным ремеслом и практиковать приобретенные знания, т.к. они быстро забываются если ими не пользоваться. Кстати, двое выпускников уже нашли себя в винной сфере – это Анастасия Полякова – она работает торговым представителем компании «ЛАДОГА» и Александр Чувьюров – кавист энотеки «МОНОПОЛЬ».

«Стоит отметить очень эмоциональную подачу образцов на лекциях – комментирует Анастасия. – Нам давали не только знания, обязательные для профессии сомелье – обучение в WINE MASTERS – это уникальный симбиоз грамотно подготовленного технического оснащения и при этом хорошо прослеживающейся в каждом слове Дмитрия Анатольевича любви к продукту, которая передалась и нам.»

Это уже шестой выпуск школы. Набор в WINE MASTERS осуществляется два раза в год. Ближайший курс стартует в сентябре, и набор на него уже начался. В школе также проходят лекции, дегустации и мастер-классы ведущих специалистов отрасли.

Записаться на них и получить ответы на все вопросы по обучению можно по телефону: +7 965 788 24 84.

Следите также за анонсами мероприятий на ресурсах школы:
https://www.facebook.com/winemasters.school/
https://vk.com/wine_m
https://www.instagram.com/wine.masters/

Подробный фотоотчет с экзамена и вручения дипломов смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку