Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

В ресторане CAFÉ NORMANDIE состоялся эногастрономический ужин с легендарными бордоскими Гран Крю

18 декабря 2019

В ресторане CAFÉ NORMANDIE, расположенном в ДК Вкуса, состоялся эногастрономический ужин с легендарными бордоскими Гран Крю в сопровождении авторского меню от шеф-повара Александра Князева.
Гости ужина получили уникальную возможность попробовать легендарные вина Бордо из магнумов.

Почетными гостями ужина стали г-н Антуан Жимбер (Antoine Gimbert) – экспорт- менеджер Domaines Delon, являющегося владельцем Château Nenin, Château Potensac, Clos du Marquis и Château Léoville Las Cases, и Jean de Lassée – экспорт-менеджер негоциантского дома Ulysse Cazabonne, расположенного в Бордо.

Антуан ознакомил гостей с особенностями всех шато, вина которых были представлены на ужине – с их уникальными терруарами и особенностями работы на винодельнях, в результате которых можно дегустировать изумительные элегантные вина с левого и правого берегов Жиронды. А помогал ему в этом известный винный эксперт – директор по импорту компании LADOGA – Дмитрий Журкин.

Гости высоко оценили блюда от шеф-повара Александра Князева, составившие прекрасные гастрономические пары винам Бордо.

Меню ужина:
Курс 1
Fugue de Nenin 2009
Château Nenin 2014
Террин из цесарки с каштановым велюте
Курс 2
Château Potensac 2014
Château Potensac 2008
Утка в коньяке Roullet с лесным туманом и грибами
Курс 3
Clos du Marquis 2012
Профитроли с пуляркой конфи, ягодами и кедровым кремом
Курс 4
Château Leoville Las Cases 2004
Седло ягнёнка, томленое в ежевике и луговых травах
Курс 5
Château Leoville Las Cases 1988
Ребра быка на углях с гранатом и мятой
Десерт
Armagnac Janneau V.S.O.P
Жемчужина из мягкого сыра с кальвадосом

Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку