Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Вина Rivera показали великолепные результаты на дегустации VINOUS

15 Июля 2021

Винный эксперт Эрик Гуидо, отвечающий за итальянское направление винного рейтинга Vinous, остался под впечатлением от вин старейшего хозяйства из региона Апулия – Rivera. Четыре вина из этого списка в Россию поставляет LADOGA. О каждом из них Эрик Гуидо оставил яркие дегустационные заметки.

 

IL FALCONE Castel del Monte Rosso Riserva Rivera – 92 балла

«Черная вишня, припыленные сухоцветы, гвоздика и нотки подлеска доносятся от темного манящего Rosso Riserva Il Falcone 2015. Здесь я нахожу среднетелую основу с бархатистой текстурой, резкой кислотностью и тонами минеральности, уступающими место терпким лесным ягодам и пикантным специям. В завершении аромата – упругие танины, бальзамические травы и освежающая нотка спелой сливы. Дайте этому сочетанию 70% Неро ди Троя и 30% Монтепульчано еще год или два, чтобы полностью раскрыться».

 

TRIUSCO Primitivo di Manduria Rivera – 91 балл

«Primitivo di Manduria Triusco 2019 вырывается из бокала с дымной измельченной ежевикой, влажным камнем, лесными травами и землистыми оттенками. В его шелковисто-гладкой текстуре чувствуется богатое проявление терпкой вишни и коричневых специй (корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха – прим. LADOGA), все это подстегивается резкой кислотностью. В длительном и легко структурированном аромате Triusco невероятно долго сохраняются тона сливы и цветов фиалки. Этот ароматный Primitivo скорее пикантный, чем сладкий, и его очень легко полюбить».

 

PRIMITIVO Salento Rivera – 90 баллов

«Primitivo 2020 притягивает к себе манящими ароматами шалфея, кедра, свежих слив и ежевики. Его шелковистая текстура покрывает нёбо спелыми сине-фиолетовыми ягодами (черники, ежевики – прим. LADOGA), приятно сбалансированными сочной кислотностью. В завершении – заметная свежесть и солоноватый привкус минеральности, который заставляет вас вернуться к бокалу. Считайте, что я впечатлен этим молодым и доступным по цене Примитиво от Rivera».

 

PRELUDIO N°1 Castel del Monte Chardonnay Rivera – 90 баллов

«Шардоне Preludio №1 2020 года раскрывается нежно-цветочным и сдержанным ароматом белого дыма и припыленных сухоцветов, уступающих место нюансам ромашки и только что нарезанного яблока. Оно успокаивает своей мягкой и обволакивающей текстурой и приятной внутренней сладостью, сосредоточенной на спелых плодах фруктового сада и дыне, контрастирующей с возбуждающей цитрусовой сердцевиной. В завершении оно становится хрустящим и чистым, средней длины, с легким тропическим ароматом. Мне приходят в голову сравнения с белым бургундским деревенского уровня. Для полного эффекта обязательно дайте Preludio N.1 время раскрыться в вашем бокале или даже продекантируйте его на этой молодой стадии».


Назад к списку