Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Выдающееся Кьянти Классико в винотеках LADOGA Wine и Монополь

17 Июня 2022

В портфеле компании LADOGA появилось вино Кьяти Классико от Badia a Coltibuono 2018 года урожая, находящееся в топ-100 под номером 20 и оценкой 93/100 винного рейтинга Wine Spectator. Вино уже доступно в винотеках LADOGA Wine и Монополь!

Вина хозяйства Badia a Coltibuono представляют категорию выдающихся образцов суперпремиального кьянти. Они завоевали мировую популярность благодаря яркой индивидуальности, обеспеченной терруаром в микрозоне Монти на холмах Гайоле-ин-Кьянти и качественным подходом.

Chianti Classico Badia a Coltibuono произведено из сортов винограда Санджовезе (90%), Канайоло, Чильеджоло и Колорино, собранных вручную. Выдерживается 12 месяцев в бочках из французского и австрийского дуба. В аромате вино демонстрирует ноты ириса, фиалки, кожи, табака, черного перца и мараскиновой вишни. Проявляя спелость и пышность, это вино также плотное, с выраженными танинами, поднимающее вишневые, клубничные и цветочные ароматы. В конце оно обретает приятный баланс, в котором обнаруживается аппетитная кислотность. Послевкусие теплое и продолжительное. Chianti Classico Badia a Coltibuono составит гармоничную пару пасте и ризотто под мясным соусом, мясу на гриле или зрелым сырам.

История хозяйства Badia a Coltibuono восходит к 1051 году, к монашескому ордену валломброзийцев, чье прекрасное аббатство («badia» = «abbazia») до сих пор является гордостью винодельческого поместья. Вторая часть наименования, «Кольтибуоно», происходит от латинского сultus boni и означает «хороший урожай». Владельцы винодельни, семья Стукки Принетти, живет в поместье с момента его покупки в 1846. Нынешнее поколение успешно приводит в ногу со временем это самое традиционное из винодельческих хозяйств. В 1996 году семья Стукки Принетти построила новую винодельню в Монти, а с урожая 2003 года их виноград сертифицирован ИЧЕА (ICEA - Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) как органический.

Назад к списку