Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Высокие оценки Arnaldo Caprai в издании Vinous

16 Сентября 2021

В июне в авторитетном издании Vinous, посвященном винной культуре, вышла статья про итальянские регионы Умбрия и Лацио. Помимо увлекательного рассказа об особенностях производства вина в данных местностях, редакция высоко отметила и вина производителя Arnaldo Caprai, представленные в ассортименте компании LADOGA.

Винодельня Arnaldo Caprai была основана в 1971 году и является семейным хозяйством, которым управляет Марко Капрай, сын основателя. Arnaldo Caprai применяет новейшие технологии, совмещая их с традиционным подходом, занимается развитием виноделия региона Умбрия, восстанавливая генетическое разнообразие местных сортов. За годы существования компания расширила свои угодья с 5 до 150 га.

В 2008 году Арнальдо Капраи, вместе с восемью другими членами Consorzio di Tutela dei Vini di Montefalco запустил проект «Новая зеленая революция». Это был первый национальный протокол по устойчивому развитию виноделия. Он привел к появлению ряда инноваций, включая туманные пушки и умные вентиляторы против заморозков на винограднике. С 2015 года Arnaldo Caprai сотрудничает с известнейшим консультантом-энологом Мишелем Ролланом, который работает с самыми престижными винодельнями мира.

1. Arnaldo Caprai 2016 Montefalco Sagrantino Collepiano — 93 балла от Eric Guido (Vinous)

Темные манящие ноты сливы и вишневого соуса уступают место бальзамическим специям и ноткам мокко по мере того, как 2016 год Montefalco Sagrantino Collepiano расцветает в бокале. Это глубоко текстурное, плотное и уравновешенное вино демонстрирует вкус, в котором прибрежная волна спелых черных фруктов, заключенных в паутину минералов, сменяется энергичным кислотным ядром. Охлаждающие нотки мяты придают бодрость в массивном структурированном финале, соблазняющем оттенками сладкого табака, шоколада и смородины.

2. Arnaldo Caprai 2019 Montefalco Rosso — 89 баллов от Eric Guido (Vinous)
В сдержанном аромате Монтефалько Россо 2019 года сладкий дым постепенно уступает место ежевике и лаванде. Оттенки мяты придают вкусу бодрость, а терпкие лесные ягоды и минералы оседают на рецепторах. Завершается вино структурированным и стойким послевкусием с оттенками спелых красных фруктов.

3. Arnaldo Caprai 2020 Grechetto Grecante — 90 баллов от Eric Guido (Vinous)
Замечательно свежее и парфюмированное Греканте 2020 года. Оно поднимается из бокала ароматом сладких белых цветов, кожицы персика и сырого миндаля. Это вино может похвастаться шелковистой текстурой, но при этом остается бодрым и освежающим, а спелый мандарин и намеки на засахаренный лайм придают вкусу деликатности. Кислотность и легкая терпкость зеленого яблока долгое время остается на рецепторах, а затем все завершается солеными минералами и специями.

Интернет-издание о вине Vinous создано выходцем из Wine Advocate (by Robert Parker) Антонио Галлони (Antonio Galloni). После перехода к нему (оттуда же) Нила Мартина (Neal Martin) данный ресурс, похоже, окончательно заменил вышедшего на пенсию Роберта Паркера. Закончилась эпоха моно-рейтинга, теперь приходится ссылаться на 3-5 критиков. Не забывая, конечно, и Wine Advocate и народный рейтинг Vivino.

Назад к списку