Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Высокие оценки Wine Spectator для вин Via Edetana из Каталонии

20 Мая 2021

Сразу два вина от хозяйства Edetaria, представленные в ассортименте компании LADOGA, получили высокие оценки от экспертов Wine Enthusiast, одного из самых авторитетных мировых изданий о винной культуре.

Белое Via Edetana Garnacha Blanca Viognier 2019 удостоилось 90 баллов. Это вино из сортов Гарнача Бланка и Вионье демонстрирует аромат с цветочно-фруктовой стилистикой, в котором угадываются медоносные цветы, груша и миндальные лепестки. Во вкусе оно насыщенное, округлое, с освежающей ноткой лайма в послевкусии. После ферментации и ассамбляжа половину вина выдерживают на осадке в бочках из французского дуба, а другую половину – в стальных емкостях в течение 2-4 месяцев. Станет хорошей парой к блюдам из белой рыбы и к пасте с морепродуктами и сливочным соусом.

Помимо высоких баллов от Wine Spectator, Via Edetana Garnacha Blanca Viognier имеет и другие награды: 

  • 92 балла от Guía Peñín 2021

  • 90 баллов от Wine Spectator

  • 91 балл от James Suckling 

  • 91 балл от Guía Peñín  

  • 16,5/20 баллов от Jancis Robinson

 

Другое вино, получившее чуть более высокую оценку – красное Via Edetana Garnacha Syrah Carinena 2018. Эксперты Wine Enthusiast отдали ему 91 балл. Это вино является смесью 4-х сортов: Гарнача Фина, Гарнача Пелуда, Сира и Кариньена. Изящное и элегантное, оно обладает ярким ароматом, демонстрирующим оттенки черешни, ежевики, оттенками смолы и тонкие ванильные ноты. Во вкусе проявляется мягкими и шелковистыми танинами. Гармоничную пару с ним составит каре ягненка или тушеная баранина с овощами.

 

Via Edetana Garnacha Syrah Carinena 2018 также не раз получало высокие оценки от экспертов по всему миру. 

  • 91 балл от Guía Peñín 2021

  • 90 баллов от Wine Spectator 

  • 94 балла от James Suckling 

  • 91 балл от Guía Peñín

  • TOP-100 Of Spain от James Suckling 

 

Edetaria – это современная винодельня в Каталонии, основанная в 2003 году. В регионе Терра-Альта производят вина от легких и свежих до насыщенных, округлых и полнотелых. При этом цены на них более демократичны, чем из более именитого соседнего Приората. Несмотря на то, что компания была основана сравнительно недавно, её основатель Жоан Анжел Либерия является потомственным виноделом, поэтому на производстве используются не только новаторский подход, но и традиционные методы, проверенные десятилетиями. 

Дедушка основателя хозяйства Edetaria был энологом, а отец – сельскохозяйственным работником. Сам Жоан Анжель Либерия решил взять курс на сферу виноделия: он получил образование инженера-агронома, а затем защитил докторскую степень по маркетингу в сфере виноторговли.

Хозяйство Edetaria известно своими аутентичными винами из винограда местных сортов, которые максимально выражают потенциал и характер местного терруара. Общая площадь виноградников составляет 60 га, на которых произрастают лозы, возраст которых варьируется от 25 до 60 лет. Компания имеет сертификат CCPAE подтверждающий, что вина производятся органическим способом. 

 

Назад к списку