Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

WHERETOEAT RUSSIA 2023: ИТОГИ

24 апреля 2023

7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Торжественная церемония награждения прошла при поддержке компании LADOGA, которая угощала гостей водкой «Царская», джинами BARRISTER, виски Fowler`s и игристыми CHATEAU TAMAGNE Heritage.

Поздравляем наших партнеров – ресторан Birch из Санкт-Петербурга (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев), с главной наградой. Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз. В этом заведении рекомендуем вам попробовать гастрономический сет в сочетании с одним из лучших вин Гаскони – розовым Cotes de Gascogne Domaine Saint-Lanne Le Coquelicot из портфеля компании LADOGA. Domaine Saint-Lannes строит свою деятельность в строгом соответствии с протоколом Минсельхоза Франции о высокой экологической ценности "Haute Valeur Environnementale", а также сохраняя верность традициям.


Топ-10 ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2023:

1.     Birch, Санкт-Петербург;

2.     Twins Garden, Москва;

3.     Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;

4.     White Rabbit, Москва;

5.     SAVVA, Москва;

6.     Harvest, Санкт-Петербург;

7.     AVA, Москва;

8.     Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;

9.     Folk, Москва;

10.  0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.


Звания «Сомелье года» была удостоена Евгения Назимова, сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT Moscow (в 2020 и 2022 годах). В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила компания LADOGA. Евгения получила приз из рук Дениса Галушкина – руководителя направления HoReCa компании LADOGA.

Победителем в спецноминации «Бар года» стал Nobody Knows I Suppose (Новосибирск). Партнером номинации выступил джин BARRISTER. Приз вручил руководитель департамента по управлению ассортиментом компании LADOGA – Гриша Шаламов.

Ивану и Сергею Березуцким (Москва) был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии».

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family (Москва).

В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Для Bourgeois Bohemians это была не единственная победа в спецноминациях: ресторан также взял приз «Выбор СМИ».

Звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский (Pinskiy & Co, Москва).

«Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT RUSSIA 2023).

В номинации «Официант года по версии “нетмонет”» был награжден Владислав Дихтенко из ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).

В спецноминации ULTIMA Best, которая была представлена партнером Премии «ULTIMA Яндекс Еда», победил ресторан EVA (Москва). Отдельным призом под названием «Яркий старт доставки» был награжден петербургский GRECCO.

Помимо лучших ресторанов и лауреатов спецноминаций, на торжественной церемонии были объявлены и награждены победители двух гастрономических конкурсов, которые были организованы WHERETOEAT совместно с партнерами.


Подробные фотоотчеты и видео с мероприятия вы можете посмотреть здесь:

Назад к списку