7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Торжественная церемония награждения прошла при поддержке компании LADOGA, которая угощала гостей водкой «Царская», джинами BARRISTER, виски Fowler`s и игристыми CHATEAU TAMAGNE Heritage.
Поздравляем наших партнеров – ресторан Birch из Санкт-Петербурга (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев), с главной наградой. Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз. В этом заведении рекомендуем вам попробовать гастрономический сет в сочетании с одним из лучших вин Гаскони – розовым Cotes de Gascogne Domaine Saint-Lanne Le Coquelicot из портфеля компании LADOGA. Domaine Saint-Lannes строит свою деятельность в строгом соответствии с протоколом Минсельхоза Франции о высокой экологической ценности "Haute Valeur Environnementale", а также сохраняя верность традициям.
Топ-10 ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2023:
1. Birch, Санкт-Петербург;
2. Twins Garden, Москва;
3. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
4. White Rabbit, Москва;
5. SAVVA, Москва;
6. Harvest, Санкт-Петербург;
7. AVA, Москва;
8. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
9. Folk, Москва;
10. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
Звания «Сомелье года» была удостоена Евгения Назимова, сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT Moscow (в 2020 и 2022 годах). В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила компания LADOGA. Евгения получила приз из рук Дениса Галушкина – руководителя направления HoReCa компании LADOGA.
Победителем в спецноминации «Бар года» стал Nobody Knows I Suppose (Новосибирск). Партнером номинации выступил джин BARRISTER. Приз вручил руководитель департамента по управлению ассортиментом компании LADOGA – Гриша Шаламов.
Ивану и Сергею Березуцким (Москва) был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии».
Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family (Москва).
В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Для Bourgeois Bohemians это была не единственная победа в спецноминациях: ресторан также взял приз «Выбор СМИ».
Звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский (Pinskiy & Co, Москва).
«Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT RUSSIA 2023).
В номинации «Официант года по версии “нетмонет”» был награжден Владислав Дихтенко из ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).
В спецноминации ULTIMA Best, которая была представлена партнером Премии «ULTIMA Яндекс Еда», победил ресторан EVA (Москва). Отдельным призом под названием «Яркий старт доставки» был награжден петербургский GRECCO.
Помимо лучших ресторанов и лауреатов спецноминаций, на торжественной церемонии были объявлены и награждены победители двух гастрономических конкурсов, которые были организованы WHERETOEAT совместно с партнерами.
Подробные фотоотчеты и видео с мероприятия вы можете посмотреть здесь: