Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Wine Enthusiast высоко оценил итальянские вина Rivera от компании LADOGA

19 Января 2022

Экcперты Wine Enthusiast, одного из самых влиятельных изданий в мире в сфере винной культуры, по результатам слепой дегустации, отметили высокими баллами вина хозяйства Rivera. Четыре из них вы можете приобрести в винотеках Монополь и LADOGA Wine.

1. PRELUDIO N°1 Castel del Monte Chardonnay Rivera — 91 балл

Вино из винограда сорта Шардоне (100%), выращенного на известняковых холмах в зоне Кастель дель Монте. Вино насыщенного соломенно-желтого цвета. Сложный букет открывается нотами груши и цветущего персика. Во вкусе демонстрирует тона спелых фруктов, маслянистую текстуру и устойчивое послевкусие. Хорошо сочетается с морепродуктами и морской рыбой на гриле.


2. IL FALCONE Castel del Monte Rosso Riserva Rivera – 93 балла

Вино из винограда сортов Неро ди Тройя (70%), а также прочих местных сортов (30%). Сложный букет открывается нюансами зрелых диких красных фруктов, кожи, табака и пряностей. Вкус богатый, пряный с хорошей структурой и длительным послевкусием.


3. TRIUSCO Primitivo di Manduria Rivera – 90 баллов

Вино непрозрачного фиолетового цвета. Аромат с нотами чернослива, кассиса и темного шоколада, впечатляющий букет черной смородины и ежевики. Яркий насыщенный теплый вкус со зрелыми танинами и длительным послевкусием, посвященным сливовой косточке. Это вино станет чудесным дополнением к говядине с черносливом, блюдам из дичи.


4. PRIMITIVO Salento Rivera – 87 баллов

Вино густого рубинового цвета с фиолетовыми нюансами из винограда сорта Примитиво (100%), выращенного в зоне Саленто, Апулия. В аромате – свежий фруктовый букет с оттенками дикой ежевики. Демонстрирует удивительно сочный фруктовый вкус. Прекрасно подойдет к жареным колбаскам со специями, салями и сырам средней выдержки.


Хозяйство Rivera было основано Себастьяно де Корато в 1950 году и является самым старым в регионе Апулия. Сейчас хозяйством владеет (и управляет) уже 3-е поколение семьи де Корато. Попробуйте вина от Rivera, и вы убедитесь в их превосходном качестве и вкусе. 

Назад к списку