Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Bestheim получил сертификат HVE 3 на 75% площади виноградников

2 Июля 2020

В рамках многолетней политики КСО (корпоративной социальной и экологической ответственности), ориентированной на защиту окружающей среды и устойчивое развитие*, винодельня Bestheim вышла на новый уровень, более 75% площади сертифицировано как "Высокая экологическая эффективность" (HVE 3). В настоящее время сертифицированы более 1100 гектаров виноградников, распределенных между 123 виноградарями.

В течение следующих двух лет Bestheim продолжит аудит HVE 3, чтобы получить сертификацию дополнительных участков виноградников, тем самым следуя повестке дня, которую поставила перед собой, продолжая проект КСО, который является частью ее ДНК. Для достижения этой цели компания Bestheim сможет рассчитывать не только на помощь всех виноградарей-участников, которые возделывают в общей сложности 1500 гектаров виноградников от севера до юга Эльзаса, но и на поддержку винодельческих служб, включая команду из 6 человек, ответственных за помощь кооператорам в аттестации их виноградников.

*Эти действия исчерпывающе перечислены в уставе "Будущих поколений".

КСО (корпоративная социальная и экологическая ответственность) = RSE (Responsabilité Sociale et Environnementale des Entreprises) 

Напомним: "Высокая экологическая эффективность" (HVE= Haute Valeur Environnementale) является официальным признанием экологической эффективности виноградарей и фермеров. 3-й уровень сертификации HVE – высший уровень этой схемы сертификации – основывается на обязательствах по выполнению, которые распространяются на все хозяйство. Они измеряются с помощью показателей экологической эффективности, основанных на четырех ключевых темах: сохранение биоразнообразия, фитосанитарная стратегия, управление удобрениями и управление водными ресурсами.

Сертификация свидетельствует о том, что элементы биоразнообразия (живые изгороди, травяные полосы, деревья и т.д.) широко распространены на ферме и что давление сельскохозяйственной практики на окружающую среду (воздух, климат, вода, почва, биоразнообразие, ландшафты) снижено до минимума. HVE – это ярлык, который затрагивает виноградарство, но в то же время учитывает окружающую среду фермы и приглашает фермера к более глобальному агроэкологическому обоснованию во всем своем поместье.

Источник: bestheim.com

Назад к списку