Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Новинка: R. JELÍNEK

4 Декабря 2020

Традиции производства фруктовых бренди в Чешской Республике восходят к средним векам. Первый письменный документ, содержащий упоминание о винокурне в г. Визовице, датирован 1585 годом.

Старейшей династией, культивирующей производство фруктовых бренди и крепких ликеров в Чехии, по праву считается семья Елинек. Судьба династии Елинек (что в переводе означает «олененок») связана с визовицкой винокурней с середины XIX века. Основателем династии был Якуб Елинек, работавший на винокурне до 1880 г.

Культура производства фруктовых спиртов - национальная гордость Чехии, так же, как, например, производство коньяка во Франции, виски в Шотландии и Ирландии или текилы в Мексике. По технологии производства все эти напитки очень близки друг другу: их создают путем перегонки перебродившего сусла, разница лишь в используемом сырье.

Дистилляты Елинек производятся из фруктов путем вытяжной перегонки мацерированных ингредиентов. В этом процессе плоды сначала замачивают в пищевом спирте или дистилляте, полученном из тех же фруктов. Для производства продукции Елинек используется только натуральное чешское сырье.

Сливовица

Сливовица - самый известный чешский фруктовый спиртной напиток, который R. Jelinek производит в г. Визовице только из лучшего сливового сусла с 19 века. Производственные процессы передаются нашими дистилляторами из поколения в поколение и вместе с новейшими технологиями гарантируют высочайшее качество.

Производство:
Сливовица производится путем тройной перегонки сусла из спелых слив. Косточки сливы остаются в сливовом пюре все время, чтобы напитать полученный напиток дубильными веществами и придать ему особый аромат.
За дистилляцией следует трехлетний процесс выдержки в резервуарах, в течение которого напиток хранится при различных температурах и регулярно проверяется и оценивается опытными дистилляторами г. Визовице.

Ароматика:
Сливовица имеет сладкий оттенок сливовых косточек, который не подавляет его фруктовый характер. Выдержка и традиционные методы производства придают сливовице деликатный вкус и мягкий аромат.

Рекомендации к Подаче:
Температура подачи напитка зависит от случая. Если подавать перед едой в качестве аперитива, его необходимо охлаждать; в качестве дижестива, то комнатной температуры.

Традиционная подача:
Сливовицу лучше всего употреблять с кусочком сушеной сливы на зубочистке - в ее родном регионе это называется «Валашской колбаской».

Грушовица

Грушовица - фруктовый дистиллят с ароматом, который делает его натуральное происхождение неоспоримым. Любители дистиллятов и фруктовых бренди обязательно оценят его приятный, нежный вкус и характерное послевкусие. Благодаря своему восхитительному вкусу, это один из самых популярных фруктовых спиртных напитков в Чешской Республике и особенно на западе страны.

Производство:

Метод двойной дистилляции. Для превосходного грушевого бренди используется только груши сорта Вильямс. Поскольку Чили является одним из ведущих производителей этого сорта в мире, компания построила там винокурню. Производство проходит под наблюдением специалистов винокуров из Чехии.

Ароматика:

Грушевый бренди – напиток с характерным ароматом и нежным фруктовым вкусом. Грушевый бренди набирает популярность в Центральной Европе, и единожды попробовав, вы наверняка согласитесь, что его фруктовый вкус и аромат восхитительны.

Рекомендации к Подаче:

Грушевый бренди лучше всего подавать охлажденным, либо комнатной температуры.



Назад к списку