Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Портфель компании LADOGA пополнился ещё одной новинкой

24 Апреля 2020

Портфель компании LADOGA пополнился ещё одной новинкой – вином Bosco del Grillo Governo all'uso Toscano 2017 от уже известного в России кооператива Chianti Geografico.

В составе вина сорта: Санджовезе 80%, Мерло 10%, Колорино 5%, Каберне Совиньон 5%

Governo – старинная технология изготовления вина, применяемая в Тоскане с XIV века. Метод Говерно алл’узо Тоскано заключается в добавление в сусло подвяленных ягод (апассименто), что запускает вторичную ферментацию. Одно время входил в официальную рецептуру Кьянти, позже от него отказались. Сейчас единицы производителей в Тоскане делают вино по методу Говерно.

Вино насыщенного рубинового цвета. Интенсивный аромат вина раскрывается нотами спелых черных фруктов, изюма и специй с оттенками табачного листа и сигарной коробки. Вкус мягкий и свежий, с длительным, слегка пряным послевкусием
Гастрономические сочетания: выдержанные сыры, паштеты, стейки, оленина.

В отличии от подавляющего числа апассименто, представленных на российском рынке и являющихся полусухими, Боско дель Грилло сделано сухим.

История возникновения Кьянти Джеографико уникальна. Когда в XX веке Кьянти стало настолько востребованным, что даже близлежащим территориям было разрешено выпускать свои вина под маркой Кьянти, это не могло не сказаться на качестве вина. Авторитет Кьянти пошатнулся.

Поэтому в 1961 году 17 виноделов-энтузиастов создали кооператив Geografico. Они хотели делать не просто вино с этикеткой Кьянти, они хотели, чтобы их вина отражали неповторимый терруар и передавали величие земли. И это им удалось. Вина Geografico неизменно получают высокие оценки критиков, сохраняя, при этом, весьма демократичную цену.

Geografico – старейший кооператив в Кьянти, а также первый и единственный кооператив Италии, получавший высшую винную награду Италии – 3 бокала Гамберо Россо.

С 2015 года владельцем бренда Джеографико, виноградников и всего производства стала семья Пиччини. Цель компании Джеографико – производить типичные для региона тосканские вина с особым акцентом. Сейчас в линейке компании имеются самые разные вина, включая супертосканские и простые тосканские вина.

Назад к списку