В составе вина сорта: Санджовезе 80%, Мерло 10%, Колорино 5%, Каберне Совиньон 5%
Governo – старинная технология изготовления вина, применяемая в Тоскане с XIV века. Метод Говерно алл’узо Тоскано заключается в добавление в сусло подвяленных ягод (апассименто), что запускает вторичную ферментацию. Одно время входил в официальную рецептуру Кьянти, позже от него отказались. Сейчас единицы производителей в Тоскане делают вино по методу Говерно.
Вино насыщенного рубинового цвета. Интенсивный аромат вина раскрывается нотами спелых черных фруктов, изюма и специй с оттенками табачного листа и сигарной коробки. Вкус мягкий и свежий, с длительным, слегка пряным послевкусием
Гастрономические сочетания: выдержанные сыры, паштеты, стейки, оленина.
В отличии от подавляющего числа апассименто, представленных на российском рынке и являющихся полусухими, Боско дель Грилло сделано сухим.
История возникновения Кьянти Джеографико уникальна. Когда в XX веке Кьянти стало настолько востребованным, что даже близлежащим территориям было разрешено выпускать свои вина под маркой Кьянти, это не могло не сказаться на качестве вина. Авторитет Кьянти пошатнулся.
Поэтому в 1961 году 17 виноделов-энтузиастов создали кооператив Geografico. Они хотели делать не просто вино с этикеткой Кьянти, они хотели, чтобы их вина отражали неповторимый терруар и передавали величие земли. И это им удалось. Вина Geografico неизменно получают высокие оценки критиков, сохраняя, при этом, весьма демократичную цену.
Geografico – старейший кооператив в Кьянти, а также первый и единственный кооператив Италии, получавший высшую винную награду Италии – 3 бокала Гамберо Россо.
С 2015 года владельцем бренда Джеографико, виноградников и всего производства стала семья Пиччини. Цель компании Джеографико – производить типичные для региона тосканские вина с особым акцентом. Сейчас в линейке компании имеются самые разные вина, включая супертосканские и простые тосканские вина.