Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Презентация вин Австрии прошла в московском маркет-баре «Монополь»


29 Ноября 2018

Составить собственное представление о разнообразии вин Австрии, открыть для себя новые нюансы вкуса и узнать о тонкостях виноградарства и виноделия этой страны смогли гости московского маркет-бара «Монополь» 20 ноября. В этот день здесь состоялась дегустация вин от разных хозяйств Австрии. Вниманию собравшихся были представлены белые и красные вина, изготовленные из типичных австрийских сортов винограда.

А началась презентация с дегустации Пет Ната от семейного хозяйства Hoch Harald из региона Кремсталь. Сегодня Pet Nat, или как их еще называют – игристые, произведенные «дедовским методом», находятся на пике популярности. Вернувшись из прошлого, нежные и яркие, тонкие и ароматные, легкие и освежающие пет наты сейчас задают тренд по всей Европе. Они высоко ценятся благодаря своей «натуральности» и идеально работают в любой гастрономической ситуации. Представленный в «Монополе» Peter&Paul БИО Пет-Нат 2017 произведен из винограда сортов Грюнер Вельтлинер и Гельбер Мускатель историческим методом méthode ancestrale. Первая ферментация проходит классическим способом, далее, еще до окончания брожения, вино разливается по бутылкам без добавления серы.  В итоге мы получаем очень легкое, свежее игристое вино, которое станет прекрасным аперитивом.

За белые вина на дегустации в «Монополе» отвечали образцы с плотной структурой и тонким ароматом персика СУТТЕР Ротер Вельтлинер Рид Хохштрасс 2017 и белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Пино Блан, выращенного на винограднике «Зееберг», расположенного в живописных окрестностях озера Нойзидлерзее – ПРИЛЕР Пино Блан Рид Зееберг.

Для презентации  красных  вин своего хозяйства в Москву приехал Юрген Штигельмар. Традиционно красные сорта винограда занимают значительно меньшие площади по сравнению с белыми – по разным оценкам всего около 1/3 всех  посадов Австрии. Семейное предприятие Штигельмар владеет 50 га виноградников, расположенных в природоохранной зоне. Весь виноград  здесь собирается вручную, а акцент в производстве красных вин сделан на  традиционные местные сорта, такие как Блауфренкиш, Цвайгельт и очень капризный Санкт Лаурент.  

Гости «Монополя» смогли оценить высокое качество вин хозяйств, произведенных именно из этих сортов. На дегустации были представлены Штигельмар Санкт-Лаурент Апфельгрунд 2017, Штигельмар Блауфренкиш 2016 и Штигельмар Цвайгельт Рид Эдельгрунд 2016.

Текст: wine-russia.ru
За фото благодарим: rgzveruska.blogspot.com

Назад к списку