Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

В московском Монополе на Тверской состоялся LADOGA Wine PRO Moscow Blitz


31 Мая 2019

В московском Монополе на Тверской состоялся LADOGA Wine PRO Moscow Blitz – весенний смотр новинок компании «Ладога».

В рамках мероприятия было представлено более 60 вин Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии, Нового Света и Грузии. Отдельного внимания заслуживал стенд с крепкими спиртными напитками и порто. Посетители высоко оценили виски Glen Moray, который с недавнего времени украшает портфель компании, японский виски KAMIKI также получил множество восторженных отзывов. Портвейны от старейшего и самого знаменитого дома KOPKE («Копке») как магнитом притягивали посетителей к стенду, где была представлена широкая линейка – от базовых White, Tawny и Ruby до Колейты 1985 года.

Программа дня включала два мастер-класса. На первом представитель знаменитого хозяйства М.Шапутье Александр Сидоренко поделился своими знаниями о методах и нюансах производства вина биодинамическим способом.

На втором мастер-классе «Портвейн KOPKE – истинное достояние Португалии» бренд-директор компании «Ладога» Оксана Довжук представила сокровища дома KOPKE – винтажные колейты. Участники мастер-класса познакомились с шестью недавно вошедшими в портфель «Ладоги» колейтами 1975 – 1987 винтажей. По отзывам участников дегустации каждый винтаж имел свой неповторимый ароматический профиль и характер, что натолкнуло аудиторию сравнить каждый образец порто с определенным человеком. Например, все сошлись во мнении, что 1976 – импозантный мужчина, который курит сигары.

По традиции каждый участник салона получил на входе наклейку (в этот раз это были смайлы), которую мог приклеить на бутылку понравившегося напитка, высказав таким образом свои вкусовые предпочтения. В числе фаворитов оказались: Kopke Colheita Porto vintage 1985, Soave Classico S. Antonio от известного Graziano Prà и «рыбка» La Trucha Albariño Rias Baixas.

В соответствии с форматом Blitz салон посетило не более 100 человек. В течение 4 часов каждый посетитель мероприятия смог подробно ознакомиться с винами и крепкими спиртными напитками и принять участие в круговой дегустации.

Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку