Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

LADOGA Wine PRO в Тюмени было организовано на высочайшем профессиональном уровне

25 Марта 2020

LADOGA Wine PRO в Тюмени проходило в гостинице DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen 4* и было организовано на высочайшем профессиональном уровне: уютные залы для круговой дегустации и мастер-класса, «правильные» бокалы, профессиональное оборудование, приветливый персонал.

Австрийские зекты Szigeti настолько понравились гостям, что закончились в первую очередь, и по мнению гостей их качество превышает цену. Также были отмечены новозеландские Совиньон Бланы от Yealands, особенно Клиавотер и Бэби Долл.

Самый широкий ассортимент – 23 позиции – был представлен на стенде Италии. Очень большое впечатление на всех произвёл Мюллер-Тургау от GIRLAN. Зачастую это достаточно спокойный, не очень выразительный сорт, а у Гирлан вино из него получилось просто «сумасшедшим» – с освежающей кислотностью и потрясающим балансом.

Сложно было пройти мимо модных сейчас сицилийских вин с Этны. Особенно впечатлило вино Фата Галанти Терре Сичилиане из 100% Нерелло Капуччио – сорта, который практически не встречается в чистом виде.

Никто не остался равнодушным, попробовав вина от потрясающего Арнальдо Капрая. Одна из «звёзд» вечера, присутствовавшая во многих сторис гостей – новинка Боско Дель Грилло Говерно от Джеографико.

На стенде Франции все оценили бургундские Пино Нуары, особенно Меркюре Дудэ-Ноден, а из белых «чемпионами» однозначно стали Шабли Гран Крю Водезир Ролан Лавантюро и Эльзас Гран Крю Шлоссберг Рислинг от Бестхайм.
Открытием стал Шатанёф-дю-Пап Круа Де Буа 2011 от М. Шапутье. А из вин более демократичной ценовой категории – Гасконь Домен Лафит Коломбар/Уни-Блан и Сен-Лан Ле Пейрад.

Среди крепких новинок гости особенно отметили виски Loch Lomond Single Grain и Loch Lomond Inchmoan, граппу и амаро Sibona, а также новинку, эксклюзивно поставляемую в Россию компанией LADOGA – ликёр Mirto. Также не падает интерес к коньяку Roullet.

Вся линейка джина Barrister, в частности новинка – Sloe Gin, лидировала по соотношению цена/качество/ассортимент/вкус. Были отмечены «Царские» вкусовые, а также новые горькие настойки этой линейки и недавняя новинка – ликёр Фруто.

Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку