Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Серебро на Whisky Masters

10 Августа 2020

Виски Fowler’s завоевал серебро на престижном международном конкурсе The World Whisky Masters.

По словам Мелиты Кили – редактора The Spirits Business – многие производители и страны, участвовавшие в конкурсе в этом году, подтвердили, что новые регионы, производящие виски, в последние годы совершили большой скачок. Виски выходит на свободу и создает разнообразный ассортимент сортов и стилей по всему миру.

Жюри конкурса The World Whisky Masters 2020 стремилось оценить текущее состояние категории. Все образцы были перелиты в одинаковые бутылки, промаркированы и отправлены экспертам на дом, что гарантировало полную анонимность на протяжении всего конкурса. Дегустация началась с самого крупного направления: Азии (за исключением Японии и Индии), продолжилась производителями из Австралии и Канады и далее переместилась в Европу (за исключением Ирландии и Шотландии).

Серебряная медаль в категории Blended-Standard была присуждена Fowler’s Whisky, который оставил «много сладости в послевкусии», – как охарактеризовал его эксперт Билли Эбботт. Он также с энтузиазмом отметил: «Сейчас столько стран с разными традициями дистилляции перегоняют зерно, а не фрукты. У нас было всё, от виски, на вкус почти шотландского, до образцов, на вкус напоминавших ячменное о-де-ви. Эта категория серьезно выросла за последние несколько лет, и с каждым годом ее качество становится все выше и выше».

В основе Fowler’s Whisky – зерновой дистиллят из смеси ячменя, ржи, пшеницы и кукурузы. Ноты своего букета виски приобрел от комбинирования американского, кавказского и французского дуба в процессе пятилетней выдержки. Мягкий и понятный вкус делает Fowler's отличным застольным виски. Его рекомендуется употреблять в коктейлях, со льдом и с водой.

Это уже не первый случай, когда российские напитки завоёвывают высокие награды на престижных международных конкурсах. Напитки из линейки джина Barrister неоднократно удостаивались высоких наград The Global Gin Masters (в 2017, 2018 и 2019 гг.), а также Frankfurt International Trophy 2020. В соответствии с данными IWSR джин Barrister является очевидным лидером продаж в РФ в своей категории, занимая 32% российского рынка джина.

Розлив Fowler’s осуществляется на петербургском заводе «Ладога». Торговая марка позиционируется в низком ценовом сегменте – рекомендованная цена на полке 548 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Сейчас его можно приобрести по специальной цене 399 рублей – в сети винотек «Монополь» или оформив заказ на сайте www.monopolshop.ru

Объем первой партии составил 100 000 бутылок. В планах компании «Ладога Дистрибьюшен» до конца года реализовать порядка 500 000 бутылок. Основные каналы сбыта – сетевой ретейл, где Fowler’s будет конкурировать с «первой» ценой, и HoReCa где напиток отлично подойдет для пролива на house позиции.

Конкурс The World Whisky Masters, который является частью глобального конкурса The Global Spirits Masters, проводится ежегодно британским специализированным журналом The Spirits Business.

Назад к списку